拓展培訓不可能變成可能

點擊次數:   更新時間:16/03/29 09:12:03     來源:www.guotad.tw關閉分    享:
   下面為大家介紹一下拓展培訓團隊游戲:不可能變成可能,大家往下看吧!
    參與人數:5人一組
  時間:30分鐘
  場地:教室
  道具:每組1張任務卡、1支筆、2張白紙
  游戲規則
  1、培訓師將學員們按照5人一組進行分組。
  2、培訓師發給每組1張任務卡。任務卡上的內容是關于將一種商品推銷給一種人群的。這些任務看上去是不可能完成的,而且商品對于那些人群來說是不需要的。例如,將羽絨服賣給非洲人,將冰箱賣給愛斯基摩人,將筆記本電腦賣給七八十歲的老年人,將45碼的鞋賣給腳大小只有37碼的人,將巨大碼的衣服賣給普通人,等等。
  3、然后,各組有15分鐘時間來討論、設計1條20秒的廣告語,向特定人群推廣自己的產品。廣告語要求契合相應人群的特點,輕松偷快,讓人喜歡。而且最為重要的一點是,要打動他們的內心,使他們產生購買商品的欲望,告訴他們商品將會怎樣改變他們的生活,他們可以怎樣創造性地使用商品。
  4、在各組設計完成自己的廣告語之后,各組集中進行展示。其他各組的成員扮演那些需要購買商品的人群,在廣告語展示之后,舉手表達自己想購買的欲望。舉手的人越多,表明廣告語設計得越成功。
    游戲編排目的
  要想打動別人,將別人心中潛藏的欲望激發出來,這不僅是對一個人智商的考驗,也是對一個人情商的考驗。本游戲就是要通過一個看似不可能完成的任務,將學員的潛能激發出來,讓學員充分發揮自己的創造力,相互討論,相互碰撞,創造性地看待問題、分析問題和解決問題。
    游戲主要障礙和解決
  1、把商品賣給看似不需要的人群,確實是一個非常大的挑戰。而這往往也是很多產品在推銷過程中所面臨的問題。這時,你需要仔細地分析目標人群在生活習慣、想法、價值觀、文化傳統、所處的環境等方面的特點,看酒下菜,對味調料。只有這樣,才能打動目標人群的心,讓他們接受商品,愿意掏錢來購買。如果一味地只站在自己的角度來考慮問題,即使把問題想得再清楚,那也不過是自己一廂情愿,很難得到他人的認同。
  2、情商在這個問題的解決中非常重要。只有具有良好的情商,才能很好地站在對方的角度來考慮問題,也才能懂得怎樣將對方的情緒調動起來,設計出動人的廣告語,打動他們。

團隊定制:        

徐老師 : 18353660029
企業拓展活動:  

王老師 : 18363672288
青少年活動:   

方老師 : 15153613373
辦公地址:濰坊市濰城區青年路

               1513號三號樓
基地地址:安丘齊魯酒地園區

                亮劍拓展培訓場地

德州扑克规则大小图解