素質拓展訓練之“信任摔背”游戲規則

點擊次數:   更新時間:16/01/22 15:04:01     來源:www.guotad.tw關閉分    享:
  “信任摔背”源于心理拓展訓練,該運動訓練對學生的心理鍛煉有很強烈的作用,尤其對責任感及增強同學間的信任等團隊精神的培養非常有效,且此練習具有極限挑戰性和趣味性,深受年輕人的歡迎。下面小編就為你介紹信任摔背的步驟,希望對您有所幫助。
  1、體驗原地直體后倒身體著墊的感受。首先講解直體后倒的要領“身體直立兩腿并,臂部(肌肉)夾緊(兩)肩后張,自然后倒不蹬地”,并進行示范。然后各小組分別在跳高用海綿包處進行練習,體驗原地直體后倒身體著墊的感受。
  2、高位直體后倒,戰勝自我,消除恐懼感。讓練習者從一米的高度和二米的高度練習直體后倒,倒在兩層大約八十厘米厚度的海綿包上,要領同上,使練習者體驗從克服極度恐懼,到戰勝自我的成功喜悅。同組者在墊子的三面進行保護并觀賞練習者的動作。
  3、完整練習,增強責任心和信任感。練習者從二米高度(由學桌搭成)直體后倒,小組其它成員均分兩隊,對面站立后手拉手形成保護網,接住練習者,不使練習者有任何不適。要求同組者們對同伴的安全要有高度的責任感,練習者對同伴的保護要絕對的信任。練習時為了安全在手拉手形成的保護網下仍保留一塊跳高用的厚海綿墊。

團隊定制:        

徐老師 : 18353660029
企業拓展活動:  

王老師 : 18363672288
青少年活動:   

方老師 : 15153613373
辦公地址:濰坊市濰城區青年路

               1513號三號樓
基地地址:安丘齊魯酒地園區

                亮劍拓展培訓場地

德州扑克规则大小图解