濰坊拓展培訓教您如何管理好一個團隊

點擊次數:   更新時間:15/10/30 08:05:10     來源:www.guotad.tw關閉分    享:

  拓展培訓能使團隊更團結、更堅強、更具有競爭力,能夠更好地適應無限變化的市場環境。 但并不是有了團隊就萬事大吉了,一個有競爭力的團隊,要有完善的組織體系、要領導有力、分工明確,要彼此信任、理解和包容。這樣我們的目標、任務就能夠完成得又快又好,以便達到勝利的彼岸。那么,怎么建立一個好的團隊并管理好呢,小編總結有以下幾點:
  1、一個優秀的團隊必須有明確的目標。只有設定明確的目標才能使一個團隊產生共同的行動方向和行動力,這一點無論是個人或團隊在工作中必須要確立的。
  2、一個完美的團隊都會以團結為核心思想。在面對各種困難和挑戰時,團隊的凝聚力、相互關心、激勵、包容、建議無形中使團隊更加團結。
  3、一個成功的團隊必須要有素質過硬的決策者,決策者代表了團隊的方向與大局。決策者需要具備良好的分析能力、判斷能力、決策能力、大局意識與團隊意識。
  4、分層管理、明確領導極其重要。每個人的崗位職責確定之后,各司其職,有利于明確責任,發揮個體的主觀能動性,使其既知道自己應該做什么,又思考怎樣做好。
  5、做事要先做計劃,再開展行動。這就是“磨刀不誤砍柴工”的道理,做過電網項目時,大家先不急于過網,而是每個人找好自己的位置,充分論證,最后一舉通過。
  6、應學會遇到問題換位思考。在工作中,不要為表面的現象所困擾,有些印象其實是主觀的臆想,需要你的耐心和智慧,通過分析、判斷,充分了解它的本質,通過組織、協調達到目標,通過溝通交流,才能建立多贏的局面。
  7、從失敗中我們也得到教訓和啟示:在工作中,各單位之間需要溝通和信息的共享,需要相互配合和協調,形成力量的整合才能完成共同的任務。
  8、作為領導,要看到差異,容納差異,協調差異,利用差異,在差異中取長補短,在差異中塑造一個完美的集體、完美的團隊。

  由此看來,拓展訓練所給予我們的啟發和經驗卻是一筆永久的精神財富,無論我們身處何種崗位,只要每一個人把自己的全部身心交給自己的團隊,我們的工作才會一步步躍上更新的臺階。

團隊定制:        

徐老師 : 18353660029
企業拓展活動:  

王老師 : 18363672288
青少年活動:   

方老師 : 15153613373
辦公地址:濰坊市濰城區青年路

               1513號三號樓
基地地址:安丘齊魯酒地園區

                亮劍拓展培訓場地

德州扑克规则大小图解